источник красоты - термальная водаПитательная влага в небольшом флаконе способна за считанные минуты вернуть вашей коже здоровое сияние. В жаркий летний день термальная вода — must-have в вашей косметичке.

История термальной воды

Вода всегда ассоциировалась с жизнью и здоровьем. С давних времен места, где были термальные источники, считались священными, а вода в них должна магические свойства исцелять и омолаживать. По всему миру — от Саудовской Аравии до Перу — существуют «волшебные» колодцы или купальни, искупавшись в которых можно избавиться от самых разных недугов. Гидротермальная терапия — метод лечения термальной водой, появился еще в Древней Греции и с успехом практикуется и в наши дни. Существует немалое количество техник гидротерапии: ванны, паровые бани, горячие и холодные компрессы, припарки, обертывания и т.д. Термальная вода способствует повышению циркуляции крови, расслаблению мышц, оказывает противовоспалительное действие, выводит токсины, благотворно влияет на иммунную и нервную системы.

Но для того, чтобы ощутить пользу термальной воды, совсем не обязательно жить вблизи термального источника — его целебная доля компактно поместится у вас в сумке, чтобы пригодиться в любой момент.На пляже и на экскурсии под палящим солнцем, в душном и пыльном офисе с постоянно включенными кондиционерами, в самолете или в автобусе, когда нет времени, чтобы привести себя в порядок, термальная вода становится спасением для кожи. Мелкие капельки водяной пыли увлажняют ее, избавляют от сухости и раздражения.

Термальной (с греческого «therme» — тепло) называется вода из минеральных источников, расположенных под землей на глубине нескольких километров.

В зависимости от геологического картины местности, где расположен источник, вода в нем может нагреваться от 20 до 100 ° С, и чем выше температура, тем насыщенней минералами вода. По концентрации минералов термальные воды делятся на гипертонические (концентрированные солевые растворы), гипотонические (слабосоленая) и изотонические (по минеральному составу приближены к плазме человеческой крови).
Отличается термальная вода и по химическому составу. Она может содержать различные минеральные компоненты: магний, кальций, железо, цинк, селен и т.д. Такие физические и химические характеристики определяют лечебные свойства воды и ее косметологическую действие.

Ежедневное применение термальной воды с косметической целью подходит для любого типа кожи. Микроэлементы в ее составе благотворно влияют на кожу и помогают ей выполнять свою защитную функцию. Благодаря своей многофункциональности термальная вода обеспечивает надежный косметологический уход: очищение, увлажнение кожи после бритья, помощь при ожогах, раздражениях, для закрепления макияжа и просто для освежения.

производители термальной водыМировые производители термальной воды

Лидерскую позицию в развитии современной гидротермальной терапии в косметологии на сегодня занимают французские специалисты. На территории насчитывается примерно семьсот источников, на которых расположены термальные центры. Это научные организации, занимающиеся исследованием свойств термальной воды и развитием линий косметики на ее основе.

Термальная вода Vichy

Источник: Термальная вода, используемая для производства французской косметики Vichy, добывается из источника Святого Луки в городе Виши с 1931 года. В Виши также расположен известный SPA-центр Les Celestins, где на практике можно проверить лечебные свойства уникального местной воды — самой богатой по составу из всех французских термальных вод.

Состав: термальная вода Vichy относится к гидрокарбонатно-натриевых вод, сильно концентрированных. В ее состав входит большое количество минералов и микроэлементов, в частности кальций, магний, натрий, калий, кремний, магний, бор, железо, марганец, цинк и медь. Не содержит консервантов, имеет нейтральный уровень рН, гипоаллергенная.

Свойства: Прекрасно увлажняет и смягчает кожу, улучшает обменные процессы в его клетках, повышает активность кожных ферментов, тем самым оказывает антиоксидантное действие.

Рекомендации: Вода рекомендуется для всех типов кожи, но лучше всего подходит для жирной, смешанной и проблемной кожи. Применять можно ежедневно утром и вечером. Через 30 секунд после нанесения необходимо промокнуть лицо салфеткой.

Термальная вода Uriage

Источник: Термальный курорт Урьяж расположен на юго-востоке Франции в небольшом городке Урьяж-ле-Бен. Вода, которая добывается из местного источника, широко используется как для лечения дерматологических заболеваний, так и для производства специальной косметики в дерматологической лабораториях Урьяж.

Состав: Уникальность термальной воды Uriage заключается в том, что это единственная природная изотоническая вода, которая похожа по составу на формулу крови человека. Она богата медью, цинком, кальцием, марганцем, кремнием и другими микроэлементами.

Свойства: Успокаивает и снимает раздражение кожи, обладает противовоспалительным, антисептическим и заживляющим эффектом.

Рекомендации: Подходит для очень чувствительной кожи. Термальная вода Uriage настолько нейтральна, что подходит даже для кожи младенцев. Воду необходимо просто распылить на кожу и оставить на ней.Подсушивать и промокать не нужно.

источник красоты - термальная вода

Франция — поставщик термальных вод во все страны.

Термальная вода La Roche-Posay

Источник: Оно расположено в одноименном городе Ля Рош-позе, в регионе Пуату-Шарант, и действует с начала XX века. Ля Рош-позе является знаменитым бальнеологическим центром: здесь работает фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой косметической продукции бренда.

Состав: Главная особенность термальной воды La Roche-Posay — ее насыщенность селеном.

Свойства: Селен, входящий в состав этой термальной воды, помогает клеткам кожи бороться со старением. Вода снимает отеки, устраняет покраснение и раздражение. Ее можно использовать при различных кожных заболеваниях как успокоительное средство.

Рекомендации: Термальная вода предназначена для нормальной и чувствительной кожи. Не требует промокания.

Термальная вода Avene

Источник: термальную воду Avene добывают из источника Сент-Одиль в небольшом селе Авеню, расположенном в провинции Лангедок-Русийон. Источник является одним из древнейших термальных разработок и функционирует с конца XIX века.

Состав: Относится к слабосоленым водам, имеет нейтральный уровень рН, богата кремнием.

Свойства: Очень мягко действует на кожу, снимает раздражение и увлажняет ее поверхность, эффективно противостоит агрессивным воздействиям внешней среды.

Рекомендации: Подходит для очень сухой и чувствительной кожи. После применения необходимо промокнуть кожу салфеткой.

Термальная вода Evian

Источник: На границе Франции и Швейцарии, близ Женевского озера расположен небольшой городок Эвиан-ле-Бен, где добывают всемирноизвестную минеральную воду Evian. Кроме лечебного действия, которую проявляет эта вода при внутреннем применении, она также способна положительно влиять на состояние кожи.

Состав: Поскольку эта термальная вода по сравнению с другими имеет довольно низкую температуру в природе, уровень ее минерализации довольно низкий.

Свойства: Хорошо увлажняет и тонизирует кожу, можно использовать для освежения макияжа.

Рекомендации: Подходит для любого типа кожи. Использовать при необходимости. Не требует промокания салфеткой.

В заключение.
Термальная вода входит в состав различных косметических средств. Каждый бренд, выпускающий термальную воду в спрее, также производит свою линию косметики на ее основе. Особенно она актуальна для людей с чувствительной и проблемной кожей.