Вода из под крана всего лишь кажется безопасной. Ученые настоятельно рекомендуют не употреблять ее в «сыром» виде, а хоты бы подвергать кипячению. Идеальным вариантом они считают ее очистку с помощью серебра. Еще наши бабушки и дедушки опускали в емкости с водой серебряные ложки. По их мнению, жидкость после таких манипуляций приобретала лечебные свойства.

Однако не все так просто. Во-первых, чтобы очистить жидкость таким способом потребуется 2, а то и 3 дня. Во-вторых, точно определить содержание ионов серебра в ней невозможно, а это очень плохо, так как уже 10 г/л способны убить человека. Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье и хочет пить только чистую воду, необходимо купить ионатор серебра.

Инновационный прибор состоит из двух электродов. Один выполнен из нержавеющей стали, другой – из серебра высочайшей пробы. Благодаря воздействию электричества процесс обогащения жидкости ионами ускоряется в разы по сравнению с «дедовским» методом очистки.

Основное преимущество использования ионатора – обладание информацией о точной концентрации ионов серебра. Благодаря этому вы сможете определить, сколько живительной влаги необходимо потребить, чтобы не нанести вред здоровью. Вообще специалисты фирмы ООО «Технологии для жизни» рекомендуют употреблять воду спустя пару часов после приготовления. За это время процесс гибели болезнетворных бактерий проходит полностью.

Где же уместно применять осеребренную воду кроме питья. Она незаменима для молодых матерей. Мытье детских игрушек, помещений, посуды – благодаря чему они станут полностью безопасными. Умелые хозяйки употребляют такую жидкость для консервации продуктов, ведь ионы серебра способны уничтожить до 650 видов бактерий. Обеззараженная жидкость позволяет эффективно бороться с плесенью и другими грибковыми заболеваниями стен, пола.

Косметология – еще одна ниша, где успешно внедрили очистку воды серебром. Ее добавляют в маски, крема, применяют в СПА процедурах. Обеззараживающие свойства служат хорошими помощниками в лечении кожных болезней, в стоматологии, для ингаляции, при профилактике гриппа, для клизм и разнообразных примочек. Еще в прошлом веке воду, обогащенную ионами серебра, применяли для полоскания горла при ангинах.

Благодаря своим свойствам осеребрители воды становятся все более популярными. Однако употреблять обеззараженную жидкость все время не рекомендуется. Лучше делать это курсами, тогда вы точно заметите, как улучшится не только ваше самочувствие, но и вообще здоровье всех членов вашей семьи. Заботьтесь о себе, ведь лучше вас этого не сделает никто.