Сложной и многогранной особенностью наших сограждан является особый менталитет, которым некоторые из нас пренебрегают. Довольно часто именно уникальное и необычное мировоззрение славянской души является главным врагом, от которого исходят различные препятствия и жизненные проблемы. Как это относится к взаимоотношениям инструкторы — ученики? Разберемся в этой статье.

Многие из учеников, оплатив курсы по вождению, начинают показывать себя не с лучшей стороны, и позволять себе некоторые непозволительные вольности. Отдав, по их мнению, «огромные» деньги, такие люди уверены в том, что преподаватель обязан петь дифирамбы своему подопечному и исполнять все капризы, какие только придут в голову.

Будем говорить откровенно — данная тактика только ухудшает учебный процесс, есть большая вероятность того, что отдача от вложенной суммы будет весьма низкая. Будет намного лучше, если автоинструктор станет на короткий период обучения вашим другом. Тогда преподаватель без задних мыслей будет заниматься только одним – качественным обучением всем дорожным хитростям. Поверьте, очень многое зависит от того, какие взаимоотношения сложились у вас с наставником. В конце концов, от этих отношений зависит ваше водительское будущее.

На начальных этапах обучения рекомендуем вам сдружиться с выбранным преподавателем, так как постоянно менять инструкторов — значит вновь возвращаться к первым стадиям обучения и значительно усложнить процесс приобретения навыков. Если же вам по душе частная система уроков, и вы намерены заказать личного инструктора, то лучше проведите с ним предварительную встречу, результаты которой выявят, насколько совместимы ваши характеры.

Главное достоинство хорошего автоинструктора – это глубокие знания психологии, а также умение применять эти знания в каждом конкретном случае. Опытный преподаватель сможет наставить клиента на нужный путь. Вторая по значимости черта в обучении вождению – это уровень практики вождения на автодроме.

Все упражнения, которые будут проходить тут, должны быть усовершенствованы до необходимого автоматизма, ведь потом вы поедете на московские дороги. Только опытный автотренер сумеет правильно распределить время на выполнение каждого упражнения, руководствуясь вашими способностями. Одни задания ученик может научиться выполнять быстро, а над другими нужно будет поработать. Все недостатки и неточности нужно будет хорошенько отработать, вплоть до полного усовершенствования.