Имя формирует характер, судьбу, делает человека личностью. Когда в семье появляется ребёнок, родители хотят, чтобы выбранное ими имя было самым счастливым и красивым. Для них это очень волнующий и интересный момент в жизни. Нередко родители начинают выбор имени ещё до рождения или даже зачатия.

Интересно, что одни родители, сразу окончательно и бесповоротно, решают какое имя дать ребёнку, другие тратят на это много времени и эмоций. В некоторых странах существуют правила, которые предписывают давать имя ребёнку сразу после рождения, в других у родителей есть время на это.

Как лучше всего сделать выбор, какие есть способы для этого?

Первый – для девочки имя можно выбрать по святцам. Существует специальный календарь, где на каждый день есть имена. Также можно выбрать имя, наиболее близкое ко дню рождения.

Второй – имя для девочки можно выбрать в честь родственников, друзей семьи. Можно её назвать в честь известной женщины или персонажа фильма или книги.

Третий – имя выбирается в соответствии с его сакральным значением. Существуют специальные словари и книги, где описываются имена, даются характеристики и черты, которые получит человек вместе со своим именем. На сегодняшний день, по оценкам специалистов, это самый распространённый способ выбор имени. Но в этом случае следует помнить, что не надо ждать от ребёнка, проявления тех черт, которые были описаны в книге. Если ребёнок не оправдает ожидания родителей, это будет вредно для её психики.

Четвёртый – нумерология и астрология. Имя выбирается в соответствии с расположением звёзд во время рождения ребёнка. Многие родители пользуются именно этими способами, хотя официальная наука относится к ним скептически.
Иногда имя дочерям родители выбирают, следуя моде. Во времена СССР нередко придумывали имена, которые составляли из слогов лозунгов, фамилий партийных лидеров. Была мода на иностранные имена, потом она сменилась модой на старорусские. Но давая «модное» имя своей дочери, помните, что в этом случае одногодок-тёзок у Вашей дочки будет гораздо больше, чем Вы планировали.