фэн-шуй спальниФэн-шуй – новая «религия» для некоторых дизайнеров и тех, кто старается уследить за новинками в искусстве интерьера. Символическое освоение пространства вокруг себя правильным образом может усилить энергию и оказать полезное влияние на вашу жизнь. Необязательно разводить японские садики и фонтаны. Фэн-шуй «работает» и в простой городской квартире. Перестановка мебели, косметический ремонт, замена штор – и вот у вас уже новая комната, а волны чудесных потоков энергии «ци» свободно перемещаются в ней.

Что может быть важнее для семейного благополучия, чем спальня! К ее интерьеру и местоположению надо отнестись с особой тщательностью. Прежде всего, определите негативные зоны вашей квартиры. Детскую или супружескую спальню категорически не рекомендуется размещать в местах патогенных излучений. Чаще всего они исходят от подземных разломов и водоносных слоев. Найдите самый благоприятный сектор с помощью системы «Летящих звезд».

«Летящие звезды» — это набор методик практического фэн-шуя. Он поможет выбрать для вас и наиболее благотворные расцветки в спальную комнату. Не рекомендуется яркий, в особенности, красный цвет. Ночное время — для энергии «инь», потому тона в спальне должны быть пастельные, мягкие и спокойные. Никакой активности и агрессии. Такой же принцип применим и к цвету кровати.

Над изголовьем кроватей не размещайте картины, панно или другие предметы. В подсознании во сне вы начнете опасаться, что они упадут на вас. Ни о каком полноценном отдыхе тогда не будет и речи. То же самое касается и люстры. Громоздкая, с низко свисающими подвесками и объемными лампами – такая люстра прямо над кроватью будет давить на вас во сне вплоть до кошмаров.

О зеркалах многое говорится в разных культах и магии. Фэн-шуй в спальне также осторожно относится к зеркалам. Они создают иллюзию раздвоенного пространства. В них навсегда остается эхо предыдущих изображений, кто бы в зеркало не смотрелся. Найти место в спальной комнате для зеркала очень сложно. В этом нам помогут расчеты по методике «Летящих звезд». Но предпочтительнее зеркала убрать совсем. Как необходимый предмет зеркало может находиться в спальне — на дверце внутри плательного шкафа, или на внутренних стенках встроенной мебели.

Интерьер спальной комнаты, созданный по методу фэн-шуй в идеале должен быть простым, не раздражающим. Свободным для энергетических потоков.