яблочные оладьи с медомВ начале осени появляются наиболее вкусные и сочные яблоки и благоухающий медок. Из этих продуктов можно приготовить необычайно вкуcные оладьи.

Нам понадобятся:
три-четыре довольно крупных яблока, три столовых ложки сахара, немного ванили, сода на кончике ножа, два яйца и щепотка соли. Также понадобится масло для жарки.

Яблоки моем, срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Подаются горячие яблочные оладьи со свежим и ароматным жидким медом.
Приятного аппетита!