куриные тефтели в грибном соусеЭтот рецепт можно готовить не только в сезон, когда есть свежие грибы, но и в любое другое время. Просто заменяем грибы на замороженные.

Нам понадобится:

Для тефтелей:
Куриное филе — 600 грамм
манка — 2-3 ст.л.
яйца — 1 шт.
приправы, соль

Для соуса:
Морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
грибы — 300 грамм
помидоры — 3-4 штуки свежих или консервированных
свежая зелень — пучок
чеснок — 2-3 зубца
перец, соль

Готовятся куриные тефтели достаточно просто. Из филе делаем фарш, вымешиваем его с солью, приправами, яйцом и манкой. Оставляем фарш на пол часа. Формируем из него небольшие тефтели (размер — по желанию) и слегка обжариваем в растительном масле. Если у Вас тефлоновая сковорода, то можно обжаривать и без масла. Складываем тефтельки в сотейник.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета и выкладываем к ним нарезанные грибы. После того, как грибы будут практически готовы, добавляем нарезанные на мелкие кусочки помидоры (если консервированные, то вместе с соком). Солим и перчим по вкусу и заливаем этим соусом тефтели. Их необходимо протушить еще минут 20, в конце добавив рубленую зелень и измельченный чеснок.