штрудель с вишнейЭта вкуснейшая выпечка готовится как со свежими вишнями, так и с консервированными или замороженными. В каком виде не будет исходный продукт — на вкусовые качества это не повлияет.

Нам понадобится:

Для начинки. Вишни и крахмал. Вишни необходимо очистить от косточек ради безопасности зубов Ваших близких. Возьмем до двух стаканов очищенных вишен и три столовые ложки крахмала. Перед тем как замешивать тесто перемешиваем крахмал и вишни. Так вишневый сок не промочит тесто и не вытечет, а останется внутри в виде тягучей вкуснейшей массы.

Для теста. Берем полтора стакана муки, 200 г горячей воды, столовую ложку сахарной пудры и 100 грамм сливочного масла. Холодное масло измельчаем ножом, перемешиваем с мукой и сахарной пудрой и постепенно, тонкой струйкой вливаем кипяток. Замешиваем густое тесто, если необходимо, добавляем еще муки.
Тесто на сорок минут кладем в холодильник.

Через сорок минут вынимаем тесто, раскатываем его в один пласт или в несколько тонких (в таком случае их необходимо будет сложить друг на друга), выкладываем начинку, добавляем сахар по вкусу, сворачиваем в свободный рулет и отправляем в духовку. Выпекаем штрудель около сорока минут при температуре в 180 градусов.
Еще теплое изделие посыпаем сахарной пудрой.