селедка под шубойПожалуй, одно из самых любимых и традиционных блюд (кроме оливье, конечно) на праздничном столе это селедка под шубой. Мы сделаем ее в несколько необычном исполнении — в виде рулета.

Для приготовления селедки под шубой нам понадобится:

4 средних свеклы
4 моркови
3 картофелины
2 яйца
1 средняя селедка
1 головка лука
100 грамм майонеза
соль

Готовится селедка под шубой в виде рулета так:

Для начала отвариваем овощи для шубы прямо в кожуре. Они должны хорошо остыть, можно даже положить их в холодильник на три часа. За это время необходимо почистить селедку и нарезать на очень мелкие кусочки. Лук также нарезаем очень мелко и смешиваем его с селедкой.
Овощи также очищаем и натираем на мелкой терке. С яйцами делаем то же самое — отвариваем, очищаем и натираем мелко.

Далее приступим к формированию рулета. Для этого перекладываем натертую свеклу в марлю и слегка отжимаем сок. Затем берем пищевую пленку и выкладываем на нее свеклу. Разравниваем свеклу в ровный пласт и сверху выкладываем морковь. Необходимо помнить, что каждый следующий слой должен быть слегка тоньше предыдущего.

Морковь слегка подсаливаем и намазываем майонезом. Далее выкладываем слой картофеля, солим и смазываем майонезом. Потом слой яйца, который также солим и смазываем майонезом. Последними выкладываем селедку с луком посредине, чтобы получилась середина рулета. Аккуратно сворачиваем все рулетом и заворачиваем в пищевую пленку. Откладываем на холод на несколько часов. Перед подачей необходимо снять пленку и украсить рулет на свое усмотрение.

Приятного аппетита!