готовим лечоЛечо – национальное венгерское блюдо, которое можно закатывать на зиму или есть сразу после приготовления. Оно получается очень вкусным и сочным, если приготовить его правильно.

Для приготовления понадобится: 1 кг спелых сочных томатов, 0,5 кг разноцветного болгарского перца, 5 средних долек чеснока, треть острого красного перца, столовая ложка уксуса, столовая ложка сахара, столовая ложка соли (можно немного больше), немного черного молотого перца, зелень на ваш вкус (у меня была кинза и реган), треть стакана растительного масла и 3-4 яйца.

Я делаю это замечательное блюдо так: томаты очищаем от кожицы, мелко рубим и тушим на небольшом огне в течении 20 минут. Тем временем режем весь очищенный и помытый перец на тонкие полоски, мелко рубим чеснок и красный острый перец, забрасываем все к томатам. Добавляем уксус, соль и сахар, варим еще минут 10, затем добавляем черный молотый перец, зелень и растительное масло. Когда закипит вбиваем туда яйца, даем прокипеть еще пять минут и лечо готово.

Теперь можете есть его прямо сейчас или сделать домашние заготовки на зиму.

Для того, чтобы лечо хранилось всю зиму его необходимо закатать в кипящем виде в стерилизованные банки. Причем яйца в этом случае не добавляются, их можно будет добавить тогда, когда откроете баночку ароматного лечо зимой. Едят лечо с отваренным рисом или же с картофельным пюре.

Приятного аппетита!