готовим куринные котлеты с плавлеными сыркамиПлавленые сырки часто остаются по половинке, кусочку и о них мы просто забываем. Или не знаем куда их определить. Этот рецепт поможет найти применение сыркам, котлеты из куриного фарша идеально сочетаются со сливочным вкусом плавленого сыра.

Нам понадобится:

500 грамм куриного фарша
Одно яйцо
Одна луковица
Два – три ломтика белого хлеба
150 грамм плавленого сыра
Соль, специи по вкусу
Пучок укропа или петрушки
Растительное масло

Приготовление

Лук можно добавлять сырым – прокрутить его через мясорубку, натереть на терке или нерезать мелкими кусочками. Или же мелко покрошить и слегка обжарить в растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, как только лук станет прозрачным, добавить его к фаршу, перемешать. Белый хлеб размочить в молоке или в воде, отжать, смешать с фаршем (размоченный хлеб можно прокрутить на мясорубке или размять вилкой). Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Чтобы сырок легче натирался его можно ненадолго положить в морозилку. Посолить фарш по вкусу, приправить специями и убрать на час в холодильник.

Разогреть сковородку, налить немного масла. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.