котлетки миниРецепт для этих котлеток можно взять любой — главное здесь идея. Подойдут они для любого застолья или банкета, а для детского праздника будут просто идеальны. Любые котлеты в таком виде смотрятся превосходно.

 

Для приготовления нам понадобится:

Мясо — пятьсот грамм (очень хорошо получаются такие котлетки из куриного филе)
Яйцо — одна штука.
Репчатый лук — одна-две штуки
Чеснок — два-три зубца
Белый хлеб или булочка — два-три ломтика
Приправы (различные травы, тмин, мята, петрушка или укроп — все, что Вы любите)
перец (если блюдо для детей, то не надо), соль

Масло подсолнечное или любое другое растительное на Ваше усмотрение.

Как готовить:

Хлеб размачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Далее смалываем мясо. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Добавлять можно как в сыром виде, так и в слегка обжаренном. Хорошенько вымешиваем фарш с яйцами, добавляем соль и специи. Формируем котлетки размером с грецкий орех. Оставляем или в виде шариков или же делаем слегка приплюснутые. Можно котлетки обвалять в панировочных сухарях, муке или кунжуте. А можно и оставить как есть. Обжарить котлетки во фритюре и выложить на бумагу, чтобы стекли.

Для более привлекательного вида можно сделать украшение котлеткам. Для этого нам понадобятся маслины без косточек, огурец, помидоры черри, сыр, например, моцарелла или брынза.

Помидорки оставляем целыми, огурец нарезаем кусочками (кубиками со стороной около двух сантиметров). Нанизываем на шпажки все, что мы приготовили в такой последовательности: сначала сыр (если нет брынзы можно порезать кубиками обычный твердый сыр), далее котлетку, кусочек огурца и помидор или маслину. Приготовленные шпажки втыкаются в целую дыню и все это ставится в центр стола.

После того, как котлетки съедятся на десерт гостям можно предложить дыню.

Таким образом можно приготовить любые котлеты, даже котлеты из печени. Главная идея здесь — это очень маленький размер котлеток и способ подачи на стол.