готовим из творогаНикто не станет оспаривать полезность такого продукта как творог. Вот и детям такой продукт весьма полезен и жизненно необходим. Это превосходный источник кальция и фосфора, что делает косточки и зубки малыша крепкими и здоровыми.
Для того, чтобы давать ребенку творог, лучше всего сделать его самим в домашних условиях.

Технология приготовления творога.

Творог можно сделать из кефира или же из свежего молока, которое перед этим необходимо заквасить кефиром и сметаной. Когда молоко скисло — его нагревают на водяной бане до получения творога, а затем откидывают на марлю.

Что мы можем приготовить для малыша из творога? Очень много разнообразных блюд. Рассмотрим сейчас некоторые из них. Итак, что готовить из творога.

Вермишель с творогом.
Необходимо отварить немного вермишели (или того, что ребенок больше всего любит). Творог хорошенько протереть через сито, смешать с готовой вермишелью и небольшим количеством сливочного масла. Можно добавить в это блюдо укроп, или, если Вы разрешаете ребенку есть сладкое, сахар.

Творожные галушки.
Для них нам понадобится 50г творога, 2 ч.л. муки, 1 ст.л.овсяных хлопьев, 1 маленькое яйцо или половина большого и 1 ч.л. сахара.
Творог протирается через сито, добавляются все ингредиенты и тщательно все вымешивается. Сформировав небольшие клецки, их выкладывают в кипящую воду и варят 2 минуты с того момента, как они всплыли.

Творожный десерт с бананом и яблоком.
Для десерта нам необходимо 50 г творога, половинка банана и пол овинка яблока, а также 1 ч.л. сахара.
Творог протираем через сито, добавляем измельченные на терке яблоко и банан, а также сахар. Тщательно все перемешиваем. Возможны различные вариации фруктовых смесей и стоит помнить, что сахар и соль детям до года не рекомендуется.