как готовить греческий соусГреческий соус идеально подходит к любым мясным блюдам. Это пряный низкокалорийный соус, готовить который чрезвычайно легко.

Нам понадобится обычный натуральный йогурт (несладкий, без фруктов) в количестве двух стаканов, три небольших огурца, немного мяты, по пучку кинзы и петрушки, 3 зубка чеснока, лимон, соль, оливковое масло и четыре миндальных орешка.

Количество ингредиентов не является абсолютно точным — Вы можете изменять его по вкусу. Также можно и заменить травы, что не любите — не добавляйте, а что Вам нравится — можете класть побольше.

Готовить этот соус легко. Смешиваете измельченные ингредиенты с йогуртом. Лишь огурцы необходимо предварительно очистить от шкуры и натереть на терке (можно измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами). Отжимаете сок огурцов, чтобы соус не был водянистым и добавляете его к остальным продуктам. Последним в соус добавляется сок лимона, необходимо следить, чтобы соус не был кислым.