блинчики из творога по-деревенскиКаждый, кто хоть раз был в российской деревне и ел настоящие деревенские блинчики, не забудет их вкус никогда. Но можно приготовить их и в городской квартире. При наличии нужных продуктов и желания блинчики по-деревенски получатся ничуть не хуже.

Итак, как мы будет готовить блинчики из творога по-деревенски?

 

Нам понадобятся:
300 г творога
3 яйца
400 г муки
500 г кислого (обязательно!) молока
25 г сахара
соль
пол чайной ложки соды
растительное масло

 

Вот какой порядок приготовления теста для блинчиков по-деревенски.

 

Муку необходимо смешать с содой. Яйца с творогом также смешать в отдельной миске до однородной массы. Далее все соединяем и добавляем к этой массе соль по вкусу и сахар. Когда все будет однородной консистенции, добавляем понемногу молоко. Тесто должно быть однородным, без комочков. Можно для его замеса на последней стадии воспользоваться блендером.

 

Дайте тесту постоять минут 10 и приступайте к выпечке. Сковорода должна быть очень сильно нагрета. Налейте на нее немного масла и дайте ему хорошо прогреться и растечься. Наливайте небольшое количество теста, чтобы оно только покрыло дно сковороды. После того, как одна сторона прожарится, переворачивайте блин на другую и дайте ей тоже подрумяниться. Готовые блины перемазывайте маслом. Для этого можно взять сливочное масло.

Подавайте блины с различными добавками и заправками, со всем, что есть в деревне: мед, сметана, домашнее варенье и др.
Приятного аппетита!