Кремом для лица не пользуется редкая женщина. Но далеко не все знают как правильно хранить крем. Ведь используя любую косметику, а для лица тем более, необходимо учитывать не только срок годности, нанесенный на упаковку, но и условия хранения — как и в чем храниться крем. Предпочтительней для хранения крема выбирать тюбик. Такая упаковка уменьшает доступ воздуха к крему, защищая тем самым его от окисления и попадания в него различных микробов.

Когда вы покупаете крем, то выбирайте небольшие упаковки, в независимости о того, баночка это или тюбик. Не покупайте крема впрок, лучше купить один и пользоваться им постоянно, так вы наверняка используете крем быстрее, чем закончится срок его годности. Это как раз тот случай, когда большой объем, хоть и по более низкой цене, покупать совсем не выгодно. Ведь после окончания срока годности косметику придется в любом случае выбросить.

Следует стараться хранить крем для лица при средней температуре и небольшой влажности. Именно поэтому для хранения такой косметики не подходит ванная комната. Особенно это касается возрастной косметики, предназначенной для ухода за увядающей кожей. Активные вещества таких кремов легко распадаются под воздействием перепадов температуру и повышенной влажности, что приводит к снижению эффективности данного крема, а в некоторых случаях и к образованию в нем опасных для кожи соединений. К тому же при хранении в таких условиях значительно снижается срок хранения крема.

Есть определенная группа косметики, хранить которую обязательно в холодильнике. К ней относятся такие крема как солнцезащитные и крема и вся косметика для ухода за кожей вокруг глаз.