gde-i-kak-mozhno-provesti-otpuskУ каждого работающего человека есть хотя бы месяц в году оплачиваемого отпуска. Этот месяц хочется провести с пользой, чтобы набраться сил и энергии для продолжения работы. Просто лежать на диване перед компьютером или телевизором не будет рациональным использованием времени, поэтому люди стараются вырваться куда-нибудь за пределы своего города, узнать и посмотреть что-нибудь новое, полежать на пляже или заняться активным отдыхом.

Для пассивного отдыха существует множество мест как в России, так и за её пределами. К примеру, курорт Золотые Пески на Черноморском побережье Болгарии, который находится на территории национального парка, отлично подходит для отдыха с семьёй, девушкой или друзьями. Здесь можно загорать, купаться, а также хорошо поправить здоровье, чему способствует наличие большого количества минеральных источников, грязевых ванн и так далее. Размещение происходит в отелях от двух до пяти звёзд, на любой вкус и кошелёк: можно поселиться в первой линии у берега моря, что считается самым дорогим вариантом, или же значительно сэкономить и провести отпуск во второй-третьей линии, откуда, впрочем, до морского побережья идти не более 10 минут — утренняя прогулка перед купанием ещё никому не мешала. Все отели Золотых Песков, вне зависимости от количества звёзд, соответствуют самым строгим европейским стандартам, во многих есть собственный бассейн и пляж. По желанию можно съездить на одну из экскурсий, которые доступны в большом количестве, проходят каждый день и заказываются в отелях. Осмотр местных достопримечательностей и памятников архитектуры, как правило, является обязательным пунктом программы большинства туроператоров.

Совершенно иной вариант организации отдыха — не выбираться за пределы России, поехать куда-нибудь на Урал, например, в Сургут. Сургут — довольно большой город с богатой историей, развитой инфраструктурой и обилием мест для посещения. Такой отдых идеально подойдёт для военнослужащих, большинство из которых — невыездные. Пребывание в Сургуте открывает огромные возможности: находясь в цивилизации с большими магазинами, кинотеатрами, ресторанами, можно ездить на охоту и рыбалку в кристально чистые районы в горах или у подножия, сплавляться на байдарках или же кататься на горных лыжах. Специально оборудовано множество трасс и подъёмников для катания любого уровня сложности. Остановиться можно в отелях в самом городе или же в одном из множества санаториев за его пределами. Гостиницы Сургута в большинстве своём имеют от двух до четырёх звёзд, однако едва ли это сказывается на качестве обслуживания. Сургут располагается в относительной близости как от центральной части России, так и от восточной, то есть дорога сюда вполне доступна по цене и времени для большого количества людей, живущим по обеим сторонам Урала.