Не каждая женщина может побаловать себя посещениям SPA-салонов. Естественно, это не повод, чтобы не ухаживать за собой. Тем более, что существуют альтернативные спа процедуры, так сказать, домашний вариант – фруктовые ванны. Также как и грязевые, минеральные, шоколадные они способны подарить праздник и хорошее настроение.

Фруктовые ванны можно принимать дома, используя самые разнообразные продукты. Сколько есть в мире фруктов, столько можно придумать и рецептов.

Возьмем, например, бананы. Для проведения процедуры необходим килограмм этих фруктов. Предварительно бананы очистить, взбить в однородную массу. Затем добавить несколько чайных ложек любого масла – чайного дерева и т.д. Смесь вылить в ванну.

Следует помнить о том, что такие процедуры как фруктовые ванны можно проводить, только приняв душ, чтобы очистить поры.

Апельсиновые ванны подарят превосходное настроение и ощущение обновления. Понадобится высушенная и измельченная цедра 3-х апельсинов. Продукт смешать с несколькими ложками растительного масла и вылить полученную смесь в наполненную теплой водой ванну. Можно добавить лепестки роз.

Для тех, кто мечтает похудеть, рекомендуется, принимая ванну, вместе в фруктами использовать пищевую соду. Если в течение 7 дней проводить такую процедуру, добавляя при этом 5 ст. л. соды, жировых складок на животе не будет. Можно курс повторить после перерыва в две недели.

Сохранить кожу здоровой помогут хвойно-фруктовые ванны. Стакан отвара хвои смешать с 0,5л молока, добавив при этом 1 литр апельсинового или бананового сока, и вылить в ванну. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 7 дней.