Фотография, в принципе, имеет огромное социально-историческое значение, а уж насколько она важна и интересна в семейном альбоме, можно узнать по восторженным вздохам гостей, угостившихся просмотром вашего семейного фотоальбома.

Разглядывать фотографии можно часами, причем, чем старее фото, тем интереснее находить на нем ранее не замеченные детали, вспоминать события, связанные с ним, рассматривать прическу прабабушки или всегда знакомые черты лица своего малыша, которому вчера исполнилось 30, а на фото его только вчера привезли из роддома.

 

Перечислять эти дорогие сердцу моменты можно часами, поэтому, если вы хотите создать свой альбом, то первое место в нем должны занять свадебные фото ваших родителей, как момент рождения вашей будущей семьи. Потом уже можно клеить туда свои наиболее удачные и «эпохальные» фото, которые будут рассказывать о вашей жизни день за днем.

 

Неудачные фотографии тоже не стоит выбрасывать в мусорное ведро — они могут пригодиться для составления дружеских коллажей и рейтинговых неудачных фотоподборок, которые тоже с не меньшим эффектом можно презентовать друзьям и близким.

 

В дни наиболее значимых событий в вашей жизни и в жизни ваших детей можно проводить специальные тематические фотосессии. Такими днями могут стать рождение ребенка, первая роль в школьном театре, помолвка, поездка в Париж — все, что потом захочется вспомнить в деталях и рассказать детям.