вторая беременностьСегодня мы хотели бы поговорить о том, почему в наше неспокойное время родители осмеливаются на рождение второго и третьего ребенка. Чем они мотивируют свое желание и как планируют свою дальнейшую жизнь.

Форум мамочек специально создан для того, чтобы вы смогли делиться своими мыслями по этому поводу. Возможно, ваш опыт окажется ценной рекомендацией для неопытной молодой пары, для которой рождение ребенка это еще будущая часть их жизни.

Итак, зачем же родители рожают второго и третьего ребенка? Некоторые не очень обеспеченные родители сознательно отказываются от возможности рождения второго ребенка. Они мотивируют это тем, что не хотят, чтобы ребенок рос в бедности, донашивал за своим старшим братом или сестрой уже далеко не новые вещи. Кроме того, если родится ребенок противоположного пола, тогда ему просто будет не в чем ходить и придется заново тратиться на новые вещи. А это не всегда возможно, когда семейный бюджет весьма ограничен.

Однако очень часто после рождения первого, особенно если этот первый – девочка, молодые родители пытаются родить мальчика. Зачастую это не получается и на второй раз, и когда вторые роды оканчиваются девочкой, отец втайне расстроенный уже строит планы на третьего ребенка. Не редко встречается когда пара пытаясь родить мальчика, проходит через вторые роды и даже третьи. Что ж в таком случае хочется пожелать молодой паре сил и терпения, ведь мало родить ребенка, не маловажную роль играет воспитание и образование подрастающего поколения.

Однако, есть люди, которых тот факт, что их младший ребенок не будет иметь новые красивые вещи совсем не пугает. Напротив, они приводят примеры, в которых указывают на то, что зачастую они сами были вторыми детьми в семье и донашивали вещи за старшими, а иногда и вещи, которые переходили к ним от двоюродных братьев и сестер. Да, конечно, тот факт, что семье нужен ребенок, является неоспоримым. Ребенок связывает родителей, приносит свое очарование в дом и конечно множество новых забот. Однако очень  часто  молодой муж хочет, чтобы первенцем родился  мальчик, тогда как его супруга мечтает о дочери.