Милые ссорятся, только тешатся – так гласит поговорка. И действительно, супруги ссорятся по каждым пустякам. Не удается избежать распрей и в таком техническом вопросе, как установка кондиционеров. Если на дворе лето, то эту проблему нужно решать быстрее, чтобы жара не довела вас до кипения.

Как избежать этой участи

Для начала, осветим основные моменты, которые вызывают споры:
1. Выбор кондиционера. У мужа нет времени, он готов купить первый, который будет соответствовать нужным характеристикам. Но вы, в силу своей природы, должны обследовать каждый магазин. Казалось бы, выход прост: идите одна. Только возникает другая трудность, вы не совсем представляете, как нужно выбирать кондиционеры.

2. Где установить это чудо техники? Муж хочет в зале, так как там смотрит телевизор. Вы хотите на кухне, потому что там готовите. Можно найти компромисс, например, установить его в спальне, где вы проводите одинаковое количество времени, да еще и вместе. Главное, установить его в нужном месте.

3. Вы где-то услышали, что подобные системы охлаждения вредны для здоровья. Это заставило вас задуматься над необходимостью приобретения. Муж на нервах, сначала вы хотите, а теперь вдруг передумали.
Как выбрать кондиционер

Сначала найдите магазин, который занимается продажей и установкой кондиционеров. В этом случае:

  • вы избавите себя от необходимости искать отдельно бригаду монтажников;
  • получите гарантию и на товар, и на установку.

Во всем остальном доверьтесь мужу. Пусть он напишет несколько подходящих моделей, а вам останется выбрать цвет и дизайн, который подойдет под интерьер спальни.

Где установить кондиционер в спальне

Установите над изголовьем кровати. В этом случае, поток воздуха не будет попадать на вас. При этом следует учесть следующие моменты:

  • на него не должны попадать солнечные лучи;
  • расстояние между потолком и кондиционером должно быть не меньше 10 см.

В каких случаях кондиционер может нанести вред

  • Если поток холодного воздуха направлен на вас. Тогда вы рискуете простудиться. Поэтому не следует находиться под струей воздуха.
  • Если температура воздуха в комнате значительно ниже, чем на улице. Зайдя распаренными в охлажденную комнату, вы опять рискуете заболеть. Поэтому прежде чем заходить в комнату, следует немного остыть. Либо настройте кондиционер так, чтобы он поддерживал температуру, которая будет на 5 градусов ниже уличной.
  • Если периодически не чистить фильтры, то они станут местом скопления вредных организмов. Оптимальный вариант: чистить технику каждые три недели.

Ну что же, одним поводом для споров стало меньше? Тогда советуем, освободившееся время посвятить совместному досугу.