электронная сигаретаЛюди издавна были знакомы с табаком и курением, но в последний век эта привычка переросла в глобальную проблему человечества. На сегодняшний день на нашей планете курят около миллиарда человек. В последние годы в сферу табачных изделий начали вмешиваться высокие технологии. И будем надеяться, что это вмешательство поможет очень многим в попытках бросить курить.

Что же такое электронная сигарета?

Это может быть как сигарета, так и сигара и трубка. Это устройство, полностью имитирующее курение. Когда человек затягивается электронной сигаретой, то из нее идет дым и светится светодиод, имитирующий огонек. Конечно, дым в электронной сигарете — это не дым, а просто пар, а отсутствие настоящего табака делает электронную сигарету совершенно безопасной.

Как устроена электронная сигарета?

Это действительно «чудо» высоких технологий. В длинной части, где обычно в сигаретах помещается табак, расположен аккумулятор. Для его зарядки используют компьютерный порт USB. В том месте, где должен находится фильтр у традиционных сигарет, у электронных находится сменный картридж. Картридж заполнен наполнителем на водной основе. Наполнители эти могут быть совершенно разные — от полной имитации настоящего табака и до различных фруктовых вкусов.

Для того, чтобы происходила полная имитация курения и человек вдыхал «дым», между аккумулятором и картриджем находится специальный датчик, который работает по принципу ультразвукового ингалятора. В то время, когда курильщик вдыхает воздух, срабатывает датчик и жидкость из картриджа распыляется и превращается в пар с помощью ультразвука.

Ощущения от этих технологий практически соответствуют реальным. Это полная имитация курения. к тому же можно выбирать «вкус» — от самых легких сигарет до наикрепчайших, или же табак с фруктовыми вкусами. Плюс такого курения в том, что табак в сигарете в действительности отсутствует, а значит, организму не наносится никакого вреда.

Используются электронные сигареты не только для замены обычных, но и для того, чтобы бросить курить. С каждым днем можно выбирать более слабые наполнители и в итоге вообще отказаться от курения.