По поверьям, если во время свадьбы пошел дождь, то у пары будет счастливая и долгая совместная жизнь. Именно поэтому многие пары просто мечтают о том, чтобы на свадьбе пошел дождик.

Но что делать с фотосессией, если на улице льет как из ведра? Думаю, ни одна невеста не согласиться на свадебную съемку во время дождя. И ну их эти приметы… Но что делать, ведь сфотографироваться все равно где-то надо?

Как правило, настоящий свадебный фотограф еще при первой встрече должен предложить решение на случай непредвиденных погодных условий. И маршрут прогулки на случай дождя необходимо обсудить с ним заранее. Так у фотографа появится лишний повод показать свой профессионализм. Ведь только профессионал может предусмотреть любую ситуацию.

Если Ваш фотограф владеет своей фотостудией или салоном, то съемку можно провести там. Если же такого помещения нет или же оно занято, то обсудите заранее запасной маршрут. Для целей сделать фотографии можно использовать музеи, торговые центры с красивым интерьером, другие здания, где есть статуи, фонтаны, лавочки… Можно даже заглянуть в салон дорогой мебели и сделать несколько фото у них.