Человек, собирающийся преподнести кому-либо подарок, мечтает найти такой, чтобы он пришелся по вкусу и долгое время использовался, радовал обладателя и служил памятью о дарителе. Этим требованиям полностью отвечают аксессуары из драгоценных металлов, их сплавов и ювелирные украшения. Дополнения, инкрустация драгоценными камнями весьма желательно для них.
Самые популярные и распространённые украшения – золотые кольца (а также платиновые и серебряные), броши цепочки, серьги, браслеты и кулоны. Долговечными и практичными при этом являются перстни (с вставленными в них камнями) и кольца. Существует простое объяснение такому явлению – украшения эти годами носятся, не снимая. Они почти не изнашиваются и не ломаются. Кольца не мешают при любом виде работы. Это свидетельствует в их пользу, в отличие от редко надеваемых браслетов, только по определённому случаю, быстро перетирающихся цепочек, в особенности, когда на них висит достаточно крупный кулон. Броши всегда требуют особенного наряда. Как и эгреты. На пляже в них не покрасуешься. Серьги являются более демократичным украшением, но и тут есть ограничения – по правилам хорошего тона и здравому смыслу. Дорогие изделия с бриллиантами на пляж не наденешь, так же как простенькую бижутерию, на светскую вечеринку.
Видимо, единственным ювелирным изделием, которое может подойти для любого мероприятия, праздника, является гладкое, золотое обручальное кольцо. Такие кольца редко преподносятся как подарки для мужчин либо женщин. Но и тут происходят перемены.

 

Говоря, по сути, обручальное кольцо – обязательный атрибут, который жених преподносит невесте в момент помолвки (обручения, сговора), а вовсе не на свадьбе. Принимая подарок, девушка даёт согласие на брак с молодым человеком. В американских мелодрамах это самый распространённый сюжет и прекрасно всем знаком. Подарок этот не располагает регламентированной формой изделия. Но чаще всего в последнее время кольца (точнее – перстни) представляют собой золотой (из желтого, 7500% золота) ободок с вставленным в оправу «шатон» бриллиантом. Уверенно можно сказать, что такой прекрасный подарок с большим по размеру бриллиантом понравится любой девушке, женщине. Ведь, благодаря Мерлин Монро, все хорошо знают, кто для девушки самые лучшие друзья. Такой подарок долгие годы станет радовать свою обладательницу.