Часто современные женщины не довольны своим внешним видом на все сто и постоянно пытаются что-то изменить. Первое, что попадает под руку — это волосы. Их обстригают, красят, завивают. Но что делать, если после короткой стрижки вдруг захотелось длинную шевелюру. Конечно, наращивание волос это выход, но не всем он по карману и по душе. И тут на выручку придут проверенные народные средства. Домашние маски для роста волос помогут отрастить свою шевелюру в более короткие сроки.

Домашняя маска для роста волос из горчицы

Маски из горчицы довольно действенны, но использовать их следует с осторожностью.
Делается эта домашняя маска из готовой горчицы или же, что лучше, из горчичного порошка. Разведите горчицу водой, добавьте сахар, растительное масло (репейное, миндальное,оливковое, касторовое или другое) и по желанию мед, яйцо или же только желток. Все это необходимо смешать до однородной консистенции и нанести на кожу головы, слегка втирая и на волосы. Затем обернуть голову полиэтиленом и укутать в полотенце.

Эта домашняя маска стимулирует рост волос, так как входящая в состав горчица раздражает кожу головы, вызывая тем самым приток крови к волосяным луковицам. В этом и заключается опасность маски из горчицы. Поэтому, чтобы не пересушить кожу головы и волосы, следует первый раз держать маску не более 15 минут. Затем ее необходимо наносить на 30 минут. Кончики волос перед нанесением маски следует смазать любым растительным маслом, чтобы не пересушить их.

Домашняя маска для роста волос из соли

Это даже не маска, а скорее пилинг. Для его выполнения необходима соль крупного помола . Необходимо 3-4 ст.л. соли залить теплой водой (можно отваром крапивы, ромашки и т.д.) и как только она намокнет — приступать к нанесению. Разделяем волосы на пробор и втираем в кожу небольшое количество мокрой соли. Втерев — распределяем соль по всей длине волос. Так повторяем прядь за прядью. Эта маска для роста волос прекрасно очищает кожу, делает волосы блестящими, а также ускоряет процесс роста волос.

Домашняя маска для роста волос с касторовым маслом

Это рецепт очень прост, но проверен не одним поколением. Для того, чтобы сделать эту маску, понадобится лишь касторовое масло. Его необходимо нагреть в горячей воде, а затем распределить по коже головы и по длине волос. Слегка втереть в корни. Смывается маска не ранее, чем через час. Лучше же делать ее на всю ночь. Смывать необходимо шампунем, намыливая 2-3 раза. Помимо того, что касторка улучшает рост волос, она делает волосы более здоровым, придает объем прическе, помогает избавиться от перхоти и нормализует работу сальных желез кожи головы. Для лечения необходимо делать эту домашнюю маску через день. Когда появятся видимые результаты — достаточно 1 раз в неделю.

Как видите, в домашних масках для роста волос нет ничего сложного. Главное здесь — желание быть красивой, не тратя при этом много денег.