Девушки с голубыми глазами имеют большую целеустремленность, но не обладают излишней сентиментальностью. Взгляд голубых глаз притягивает чистотой и глубиной. Но такие люди весьма практичны и не любят никого однообразия. Вот почему голубоглазые женщины любят экспериментировать со своей внешностью в выборе цветовой гаммы для волос и макияжа.

Дневной макияж для голубых глаз выглядит безукоризненно, если использовать непринужденные цветовые тона. И неважно, будет использован только контурный карандаш и тушь или будет задействована вся цветовая палитра теней. К лицу будет любой вариант. Не стоит увлекаться темными очертаниями, подойдет лишь тонкая линия подводки. Для контура предпочтение нужно отдать серебристым, зеленым, коричневым, золотистым оттенкам.

Совершенство голубых глаз подчеркнут цвет серебра и золота, светло-розовые тона и светло-фиолетовый тон.

Глубину голубых глаз подчеркнут бирюзовый и лазурный цвета теней. А для вечернего макияжа лучше взять цвет фуксии или оттенки темно-серого цвета. При нанесении макияжа нужно использовать игру теней, поэтому нужно брать три оттенка одного цвета: темный, светлый и промежуточный межу ними.

  • По верхнему веку до линии бровей распределить светлый тон.
  • По нижней части верхнего века нанести средний тон.
  • Самый темный тон нанести на внешний угол века. Границы теней необходимо растушевать.
  • Самый светлый тон наносится в небольшом количестве на внутренний уголок глаза.
  • Карандашом подчеркивается линии роста ресниц верхнего и нижнего века. Если используются для этой цели темные тени, то линию нужно сделать тонкой и плавной.
  • Останется нанести на ресницы тушь и можно выходить в свет!

Брюнеткам с голубыми глазами надо быть более осторожными с нанесением большого количества косметических средств. Женщины такого типа от природы обладают яркой внешностью.

Для век нужно использовать тени нейтральных тонов: бежевые, жемчужные, серебристые, серые. Очень гармонично выглядит голубой макияж. Подводку используют орехового цвета, она делает взгляд более выразительным.
Брюнеткам хорошо подходит пудра естественных тонов, можно немного акцентировать внимание на румянах, но не наносить их слишком интенсивно.

Для губ великолепно подойдет блеск нежно-розового оттенка. Блеск придаст губам ухоженный вид и слегка подкорректирует их форму. Один и тот же тон блеска можно использовать для дневного и вечернего макияжа.

Если вы для макияжа пользовались тенями светлых тонов, то черная тушь может выглядеть неестественно, лучше воспользоваться серой тушью или голубой, а можно попробовать тушь цвета «морской волны». Коричневую лучше наносить, если в макияже присутствовали коричневые тона.

Голубоглазки с рыжими волосами особенно тщательно должны подбирать для себя оттенки помады и теней.

Для рыжеволосых девушек очень хорошо подходят бронзовый, золотистый, оливковый, кремовый, терракотовый цвета. Но, кроме цвета глаз, нужно учесть тип кожи. Румяна необходимо брать натуральных оттенков со светоотражающими частичками. Они придадут лицу естесственное сияние. Тот же эффект вы получите при нанесении прозрачного блеска для губ. Мягкость и тепло придадут вашему лицу песочный и персиковый цвет.
Черной подводкой лучше не пользоваться, для рыжеволосых подходят коричневые линии.

Рыжий цвет сродни красному цвету, такой же страстный и чувственный. Поэтому, выбирая помаду, нельзя переборщить с оттенком. Утонченно будут выглядеть губы темно-красного и бордового цвета. Оранжево-розовый колер блеска подойдет просто идеально. Он хорошо оттенит натуральный рыжий цвет волос.

Для рыжеволосых нужно исключить глубокий розовый цвет, он придает болезненный вид коже. Желтый, песочный и персиковый придают коже матовый оттенок.
Но вы пробуйте сами найти свой образ, смело экспериментируя с многообразием цветовой палитры. Конечно, следует помнить, что дневной макияж глаз не должен быть слишком ярким и насыщенным.

Независимо от цвета волос голубые глаза девушек оказывают на мужчин завораживающие действие. Воспользовавшись советами мастеров по выполнению дневного макияжа, вы только подчеркнете всю глубину и красоту своих голубых глаз и будете всегда восхищать сильную половину человечества.