Под формулировкой «карие глаза» обычно подразумевают множество оттенков: ореховые, шоколадные, вишневые, черные. Несмотря на то, что темноглазые женщины порой считают цвет своих глаз достаточно скучным, обыденным и слишком часто встречающимся, скажем откровенно — светлоглазые им порой завидуют. Ведь обладательницам карих глаз намного легче сделать свои глаза выразительными и яркими даже при минимуме макияжа, просто не все знают, как этого добиться.

Вообще, дневной макияж, как для карих глаз, так и для других оттенков отличается использованием меньшего количества средств, отсутствием сильных контрастов и резких переходов, меньшим сиянием. Все дело в том, что при ярком дневном свете макияж смотрится насыщеннее и ярче, чем при вечернем.

Помните, дневной макияж для карих глаз не должен быть слишком темным и вызывающим. Несмотря на то, что с карими глазами в целом сочетается самое большое количество оттенков теней, подбирать их нужно исходя не только из цвета глаз, но и учитывая оттенок кожи и волос.

Перед накладыванием теней (о том, как накладывать тени, читаем здесь) обязательно нанесите основу под макияж глаз (праймер). База под макияж избавит вас от темных кругов, скроет недостатки, выровняет кожу. К тому же макияж будет легче ложиться и держаться заметно дольше.

Как правило, обладательницы карих глаз, имеют густые темные брови, которые достаточно аккуратно прореживать и причесывать. Если у вас совсем черные волосы, то цвет бровей должен быть на полтона-тон светлее. Если вы блондинка или русая, то — на столько же темнее.

Многие кареглазые женщины стараются использовать только оттенки близких к цвету глаз теней – бежевые, коричневые. И в корне ошибаются. На самом деле женщинам с темными или черными волосами и карими глазами редко идут коричневые тени. Если у вас темно-карие глаза, то хороший выбор для вас – тени молочных оттенков, светло-золотистые тени. Для дневного макияжа карих глаз могут быть использованы также оттенки розового, лилового, сиреневого и фиолетового цветов, они идут как обладательницам совсем черных глаз, так и дамам с зеленоватыми глазами.

 

Конкретный оттенок нужно выбирать, ориентируясь на подтон кожи – если кожа холодного оттенка, то и тени выбирайте холодных тонов, если кожа теплого, золотистого цвета, то и оттенки теней должны быть соответствующими. Нередко кареглазым женщинам подходят тени фисташковых, оливковых цветов, а обладательницам иссиня-черных волос – даже голубые тени.

Подводить глаза лучше всего черным цветом. Для дневного макияжа линия должна быть не слишком широкой и насыщенной, подводку нужно хорошо растушевать. Если волосы у вас светлые или русые,то можно пользоваться коричневой подводкой. Подводить глаза днем лучше всего мягким карандашом или сухими тенями с помощью скошенной кисти.

Очень часто кареглазые девушки и женщины обладают густыми, длинными и пышными ресницами черного цвета. Если это так, то тушь можно вовсе не использовать. В любом случае, завершая дневной макияж, наносите не больше одного слоя туши.