Кондиционер, увлажнитель воздуха, очиститель воздуха — вот те основные помощники, которые помогут создать благоприятный микроклимат в вашем доме.

Создание в помещении комфортной для человека атмосферы — главная цель современного климатического оборудования. Неужели так важно соблюдать стабильную влажность в комнате? Конечно, да!

Задумайтесь, при низкой влажности ваша кожа теряет свою эластичность и упругость, а следовательно ускоряется процесс старения кожи, ухудшается общее самочувствие. Острые респираторные заболевания, грипп, простуда, при условии недостаточной влажности воздуха, станут частыми гостями в вашем доме.

Но особо важен влажностный режим для малышей. У грудничков, физиологически, очень чувствительная слизистая оболочка полости носа и рта, поэтому в детской комнате влажность должна быть выше 50%.

Добиться таких показателей очень легко. Нужно только купить увлажнитель воздуха: ультразвуковой, паровой или основанный на «холодном» испарении, залить в резервуар дистиллированную воду и включить прибор в розетку.

Даже следить за работой прибора не нужно, он рассчитан на круглосуточную работу. Современные увлажнители по функциональности отвечают всем евростандартам: ионизатор, озонатор, встроенный термометр и гидрометр, таймер автоматического отключения.

Все что вам остается сделать, исходя из объема обслуживаемого помещения, выбрать понравившуюся модель увлажнителя.