«Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа»

Кристиан Диор

Тьерри Вассер швейцарский парфюмер, росший в небольшой деревушке. Уже с 13 лет мечтавший создать аромат, который сможет покорить весь мир. Он много путешествовал и привозил из каждой страны, как он утверждает, кусочек чего-то нового, необузданного в своей голове. На создание каждого аромата его побуждает близость к природе и стремление к совершенству. Он создал множество ароматов, которые полюбил весь мир. Но самым непревзойденным является  Dior Addict созданный в 2002 году.

Addict – в переводе с английского: наркоман, заядлый любитель.  Действительно этот аромат подобно наркотику  подчинил себя тысячи женщин.  Он остается бестселлером и по сей день.

Тьерри Вассер создал это непревзойденный аромат для девушки, которая постоянно стремится достичь абсолюта. Она не желает ждать, она хочет попробовать и достичь всего. Сразу, мгновенно и не стоит ей перечить. Эгоистка? Нет, скорее кошка, привыкшая добиваться всего, чего она пожелает. Для нее нет рамок, ей чужды законы, она живет, как хочет. В ее венах бьется жизнь, она полна страсти. Она окутана тайной. Она появляется под покровом ночи.

Addict от Dior – яркий, дерзкий аромат, приправленный горькой сладостью мизорского сандала. С нотами нежности белой розы, свежестью апельсина, оставляющий за собой след, чарующий ванили.

В 2003 году выходит первый рекламный ролик, в котором снимается модель Liberty Ross в главной роли. Режиссером и арт-директором выступил известный фотограф Ник Найт. Девушка бежит по темному криминальному кварталу, скрываясь от полиции. Ее ломает, ей нужен наркотик, такой как Dior Addict.  Льет проливной дождь, она полностью промокла,  но ей все равно. Она стремится ощутить запах этого непревзойденного наркотика….

Общественность США восприняла этот рекламный ролик с возмущением, назвав его выходящим за рамки и безответственным издевательством. Его истолковали следующим образом – «Принимать наркотики – значит ощутить непревзойденное блаженство». Ведь на тот момент от наркомании в США пострадали многие люди.

Второй ролик вышел в 2009 году. В нем был поставлен акцент на девушке заключенной в мягкой камере, которая сходит с ума от этого аромата.

По опросам социологов и маркетинговых исследований Dior Addict входит в десятку лучших ароматов, по мнению российских женщин на 2011 год.

Dune, Le Baiser Du Dragon, Mitsouko наиболее схожи с Addict по гамме ароматов. Но не в одном из них нет столь чувственной ноты сердца сыгранной нежной розой как в этом.