молочная диетаМолочная диета, как следует из её названия, имеет в своей основе – молоко, неиссякаемый источник белка. Суточная норма последнего содержится в одном литре этого белоснежного напитка.

Помимо белка молоко способно одарить наш организм и самыми основными витаминами, и минеральные веществами, и, конечно же, кальцием, полезным не только для зубов, но и костей. О чём говорит такой богатый набор элементов? О том, что худеть на молоке не просто вкусно, а безопасно для здоровья!

Обычно на молочной диете сидят семь дней. Молоко употребляется каждый день в размере трёх стаканов – на завтрак, обед и ужин. К молоку ежедневно стоит добавлять и другие молочные продукты – творог (100 грамм), сметану (1 ст.л) в составе овощного салата, творожники (не более 2-х штук за раз), нежирный йогурт, кефир. Разбавлять молочный рацион продукты можно пресным печеньем, варёным постным мясом или отварной рыбой, овощными и фруктовыми салатами. Общее количество употребляемой на молочной диете пищи должно быть максимально низким по своей калорийности.