диета Маргариты КоролевойВ последнее время все большую популярность среди желающих похудеть набирает диета Маргариты Королевой. Эту диету полюбили даже звезды российского шоу-бизнеса. Ведь она стала популярной благодаря певице Валерии, похудевшей на шесть килограмм с помощью диеты Маргариты Королевой. Эта диета — не просто жесткие ограничения в еде и ее количествах. Диета Маргариты Королевой — это прежде всего принципы здорового питания. Но наибольший плюс этого питания — употребление большого количества жидкости.

Так какие же основные принципы питания исповедует Маргарита Королева в своих диетах?

Во-первых, как уже говорилось, необходимо употреблять очень много воды. Минимальное количество жидкости составляет 2,5 литра. Это может быть как простая вода, так и минеральная без газа или зеленый чай без сахара. Перед едой обязательно необходимо выпить стакан прохладной воды. Во время еды и после нее пить нельзя. Сделать это можно будет только через час после приема пищи.

Во-вторых, диета Маргариты Королевой предполагает один разгрузочный день в неделю. То есть целый день мы пьем только кефир.

Ну и в-третьих. Приемы пищи должны быть частыми, не менее 5 раз в день. При этом из рациона исключаются любые мучные продукты (хлеб, макароны, кондитерские изделия), все сладкое, алкоголь, соусы и газировка. Каждый вид мяса (курица, говядина, телятина…) или рыбы должен употребляться один раз в день. Готовятся эти продукты на пару и составляют порцию до 250 грамм для женщин и до 300 грамм для мужчин.

Еще одно, что рекомендует Маргарита Королева всем, в независимости от диеты, веса и возраста — это употреблять пищу до 19-00.

Вот одна из диет Маргариты Королевой, которая расчитана на 9 дней.

Такая диета способствует быстрому снижению веса, что является сильным стрессом для организма. Поэтому, прежде, чем садиться на эту диету, посоветуйтесь со своим семейным доктором. Но перейдем непосредственно к диете.

Диета делится на три этапа по три дня. В первые три дня рекомендуется употреблять в пищу рис. Готовить его следует так. Еще с вечера замачивается стакан риса. Утром его необходимо промыть и всыпать в кипящую воду. Варится такой рис 10-15 минут. В утренний прием пищи съедается стакан риса, а оставшийся делится на равные части и съедается до 19.00 (каждый час одна часть риса). Так продолжаем три дня.

Следующий этап — три дня на вареной курице. Берем небольшую курицу, около киллограмма весом. Снимаем с курицы всю шкурку и обязательно жир. Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Мясо этой курицы необходимо съесть в течении дня.

Последние три дня идут овощные. Рекомендуется употреблять как свежие овощи так и вареные. Приблизительная дневная норма овощей составляет 800 граммовую банку. Соленые и квашеные овощи в эти три дня лучше исключить. Разрешается делать салаты и заправлять их растительным маслом.

Все эти три дня необходимо соблюдать общее условие. Никакого сахара и никакой соли. 2,5 литра жидкости в день, причем практически вся жидкость должна быть выпита до 17-00.

Еще один вариант диеты Маргариты Королевой — апельсиново-яичный.

Изначально он был предназначен для звезд, которые готовят свое тело к концертам. Но что нам мешает быть похожими на звезд?

Вот эта диета. Утром необходимо съесть один апельсин. Где-то через час съедается одно яйца, причем только белок — желток оставляем. Через час опять апельсин, а потом снова яичный белок. Так питаемся целый день. В течении дня также употребляем много жидкости. Если очень хочется сладкого, то один раз за день можно выпить чай с ложкой меда. Следует помнить, что придерживаться такой диеты можно не более трех дней.

Будьте красивы, а главное, здоровы!