Среди множества диет, диета Кима Протасова отличается тем, что она нацелена на длительный и стойкий результат, поэтому придерживаться ее следует достаточно долгое время. Эта диета преследует не только цель уменьшения массы тела, но также очищение и оздоровление всего организма. Единственно, она не рекомендована лицам с аллергией на молочные продукты, и тем, кто страдает от хронических болезней.

И так, суть диеты заключается в том, чтобы уменьшить в рационе количество растительных и животных жиров и простых углеводов. Акцент делается на белковые продукты, а также овощи и фрукты.

Диета Кима Протасова рассчитана на пять недель. Суть первых двух недель в том, чтобы питаться исключительно кисломолочными продуктами, творогом и овощами. Важный момент, кисломолочные продукты, будь то йогурт, простокваша или кефир, а также сыр, не должны иметь жирность выше, чем 5 %. Каждодневный рацион разрешается пополнить вареным яйцом, но не больше одного в день. С 4 дня первой недели можно также съедать за день 3 небольших зеленых яблока. К середине второй недели организм начинает привыкать к новому рациону, и скучать о привычных продуктах вы перестанете.

Следующие три недели диеты должны проходить в том же режиме, но уже позволено полакомится каким-либо нежирным видом мяса или рыбой. При этом соответственно, количество сыров и кисломолочных продуктов уменьшается.

На протяжении всей диеты можно пить кофе или чай в любом количестве, не подслащая их сахаром или его заменителями. Так как, во время соблюдения диеты происходит очищения кишечника и всего организма, настоятельно рекомендуется выпивать большее, чем обычно, количество воды, примерно 2-3 литра, потому что она не только ускорит процесс похудения, но и выведет шлаки. Благодаря диете Протасова можно скинуть, в среднем, от 8 до 15 килограмм, в зависимости от исходного веса.