Исходя из правил дорожного движения, дети до 12 лет должны перевозиться в автомобиле в специально предназначенных для этого креслах. Причем, в этих же правилах не сказано, где детское автокресло должно быть установлено, спереди или же сзади.

Кажется, раз правилами такие действия не запрещены, то значит перевозить детей в специальном кресле можно и спереди. Но тут далеко не все так просто, как кажется. Практически все новые автомобили оснащены как минимум двумя подушками безопасности (передними). И вот тут и кроется подвох. Если подушка сработает, а ребенок будет сидеть лицом к ней, то в таком случае ребенок может получить довольно серьезные травмы. Именно поэтому все производители запрещают устанавливать детские кресла на переднее сидение. Исключением может быть люлька, в которой перевозятся детки до года и которая устанавливается так, что ребенок лежит лицом назад. В этом случае установка допускается, но при условии, что подушка отключена.

Кроме этого, место рядом с водительским считается самым опасным при нестандартных ситуациях на дороге. Поэтому, лучше всего устанавливать детское сидение сзади и быть спокойным за своего малыша.