detskij-podarokВыбор подарка для ребенка – дело не из простых. Родители должны отнестись к этому процессу серьёзно и ответственно. Подарки надо уметь выбирать не только на праздники, но и просто так. Чтобы действительно радовать ребенка, нужно вложить в презент свою душу.

Приступать к выбору подарка надо заранее. Кто как не мама и папа знают, что нужно для счастья их ребенку! Научите слушать и понимать своего малыша. Наблюдайте за его поведением, присматривайтесь к тому, что он делает, и что доставляет ему удовольствие.

Ребенок усидчив? Подарите ему конструктор. Их сегодня в магазинах огромное множество. На любой вкуси цвет, для мальчиков и для девочек. Девочке можно купить домик для куклы, который она может собирать и разбирать сама, меняя при этом детали дома и интерьер комнат. Мальчикам можно купить конструктор в виде многоярусного гаража с парковкой, мойкой, заправкой, лифтами и дорожками для гонок. Прежде чем приступить к игре, перед ребёнком будет стоять первая интересная задача – собрать предмет этой игры. И еще не факт, какой из процессов будет занимательнее.

Мальчику с логическим складом ума придутся по вкусу  пазлы, на которых изображены модели летательных и других аппаратов.  При этом не стоит забывать про самых любимых героев сказок, мультфильмов, игр и рассказов, которых ребенок больше всего любит и вспоминает. Так, например, можно с удовольствием вместе с ребенком собирать пазл с рисунком героев мультфильма «Маша и медведь». Хотите купить универсальный подарок, который подойдет и мальчикам и девочкам? Тогда советуем Бочче.

Ребенок любит творчество? Это очень хорошо. Творческие занятия развивают образное мышление и фантазию. Также полезно для не очень усидчивых детей. Благодаря творческим занятиям ребенок забывает о том, что надо было куда-то бежать, и уходит с головой в процесс. Попробуйте заинтересовать малыша рисованием. Купите яркий альбом с разноцветными листами, набор карандашей, краски, фломастеры. Если у вас есть мольберт, можете купить парафиновые мелки для рисования. Сначала нарисуйте вместе картинку, задайте тему. Можно изобразить героев из любимой сказки или мультфильма, а можно нарисовать и самого ребенка, маму и папу, бабушку и дедушку, домашних животных. Каждый рисунок подкрепляйте словами. С детьми старше трех лет можно самим рисовать сказку и придумывать сюжеты. Увлечением для девочки может стать бисероплетение или вышивание. Маленьким модницам можно купить набор из бусин, с помощью которого она сама будет создавать себе браслеты и бусики. И не только себе, маме и бабушке тоже достанется.

Ваш ребенок активен и любит подвижные игры? Мячи, велосипеды, скакалки, бадминтон, домашний боулинг – то, что ему нужно. А чтобы превратить семейный вечер в веселое времяпрепровождение, советуем купить Twister Dance. Эта игра увлечет не только детей, но и их родителей, скрасит любой праздник и развеселит самых скучных гостей.

Ребенок — это частичка Вашей души, поэтому старайтесь обдуманно и заботливо выбирать ему подарок!