делаем скраб для жирной кожи из хлебаКак известно, самые лучшие скрабы — это те, которые мы готовим сами из домашних продуктов. Для жирной кожи лица скраб можно приготовить из черного хлеба. Для этого нам понадобится половина буханки хлеба прямо с коркой. Можно взять как черный так и ржаной хлебушек.

Свежесть хлеба в данном случае не имеет значение. Ведь мы его будем нарезать на кубики и сушить в духовке. Для скраба хлеб не должен быть поджаренный и не должен потемнеть. Поэтому ставим температурный режим на минимум и сушим сухари. Когда хлебные кусочки станут сухими и рассыпчатыми их необходимо измельчить в крошку. Вы можете сделать это с помощью блендера или мясорубки. Сухие крошки складываем в герметичную посуду и добавляем к ним столовую ложку пищевой соды и столовую ложку самой мелкой соли (можно взять измельченную морскую соль). Хорошенько все перемешиваем.

Применять такой скраб из хлеба лучше всего после вечернего очищения кожи, когда она еще влажная. Берем приблизительно столовую ложку нашего хлебного скраба, смачиваем его немного водой и начинаем втирать в кожу. Массажные движения необходимо производить 2-3 минуты, после чего умываемся сначала теплой водой, а потом холодной.

Примерно такой же скраб можно использовать и для сухой кожи лица. Только для этого берем белый хлеб, а в качестве абразива — молотые овсяные хлопья. Причем в этом случае ингредиенты берутся в равных пропорциях.