Французский физиолог Д’Арсонваль изобрёл новый метод электротерапии, при котором на кожу осуществляется воздействие импульсами переменного тока, с высоким напряжением и частотой.

С того времени, как метод был открыт, он совершенствовался и на сегодняшний день успешно применяется в косметологии, медицине и известен, как лечение проблемной кожи дарсонвалем.

Весьма успешно применяется лечение проблемной кожи дарсонвалем, этот метод помогает бороться с прыщами и угревой сыпью. Дарсонвализация применяется при лечении облысения, варикозного расширения вен. Помогает женщинам избавляться от целлюлита.

Недавно в продаже начали появляться небольшие приборы для дарсонвализации, которые можно применять самостоятельно. Поэтому сейчас уникальная методика доступна многим. Для того, чтобы провести процедуру, Вам не потребуется ни специальное образование, ни специальные препараты и времени она у Вас много не отнимет.

Если проводится местная дарсонвализация, то используется одноэлектронный метод. Если проводится процедура головы, то применяют специальный электрод-гребёнку. Когда делается массаж лица, то эффективен электрод формы гриба, а вот массаж шеи удобнее всего делать электродом Т-образной формы.

Перед тем, как начать сеанс дарсонвализации лица, надо смазать лицо жиром или обычным жирным кремом. Во время лечения проблемной кожи лица дарсонвалем, электроды надо перемещать, совершая круговые движения снизу вверх.

При соприкосновении прибора с кожей, Вы можете почувствовать тепло и покалывание. Усиление или уменьшение эффекта дарсонвализации, достигается приближением или удалением электрода кожи. Причём, чем ближе электрод находится к коже, тем меньше раздражение, т.к. если электрод отдаляется, то между кожей и прибором могут проскакивать искры (и появиться болезненные ощущения).

Во время процедуры на теле не должно быть металлических предметов.
Длительность одного сеанса 5-8 минут. Курс состоит из 15-20 процедур, их можно делать через день.