Современным жителям крупных городов часто приходится сталкиваться с последствиями сложной экологической обстановки. Это приводит к различным заболеваниям, многие из которых без жалости оставляют следы на видимых частях тела. К счастью, научный прогресс позволяет людям использовать последние технические достижения даже в домашних условиях. К числу таких аппаратов, которые способствуют поддержанию организма в тонусе, относится компактный импульсный массажер дарсонваль.

Особенности лечения дарсонвалем

Профессиональные аппараты получили широкое применение и в салонах красоты, и в медицинских учреждениях различной направленности. Это подтверждает универсальность и действенность процедур, проводимых при помощи колебаний тока высокой частоты. Доказанными результатами таких воздействий на кожные покровы считаются:

• восстановление процессов обмена веществ;

• улучшение кровообращения;

• общее положительное влияние на нервную систему;

• повышение иммунитета.

В ряде случаев воздействие высокочастотного тока является дополнением или даже альтернативой использованию лекарственных средств.

Различают два метода воздействия на тело пациента. Бесконтактное воздействие – это точечный искровой разряд, который стабилизирует процессы в поверхностных тканях организма и обладает обеззараживающим эффектом. Контактная методика предполагает наличие в трубке прибора слабого разряда. Это позволяет проводить разнообразные процедуры, улучшая состояние кожных покровов, улучшать внешний вид и поддерживать баланс в организме.

Портативный дарсонваль – домашний косметолог

Каждая женщина стремится сохранить свежую кожу и здоровые волосы. Оказывается, регулярные курсы дарсонвализации можно проводить и в домашних условиях. Соблюдение рекомендуемой продолжительности воздействия, количества процедур и интервалов между ними – это одна из составляющих успеха на пути к чистой и гладкой коже. Точечное бесконтактное воздействие на воспаленные очаги оказывает бактерицидное действие. Массаж всей поверхности лица поможет справиться с морщинами и повысить упругость кожи.

Дарсонваль для волос используется при себорее головы, выпадении и ломкости, если в комплект прибора входит специальная насадка в форме гребня. Такие процедуры помогают также справиться с мигренями, неврозами и бессонницей.

Доктор для всей семьи, или какой дарсонваль купить?

Современные приборы, предназначенные для домашнего использования, различаются по максимально возможному напряжению и количеству насадок. Эти параметры влияют на то, насколько широко можно будет использовать приобретение. Специалисты компании ООО «Технологии для жизни» уверены, что дарсонвализация поможет преодолеть многие недуги, улучшит внешний вид и будет способствовать созданию гармоничного образа.