cvet-i-dizajn-mebeli-dlya-ofisaКаждый клиент любой компании, что появившийся в ее офисе впервые, что ставший уже постоянным, первое внимание обращает на его внешний вид, который в первую очередь создается расставленной там офисной мебелью. Это впечатление настолько сильно, что часто перевешивает даже удобное или неудобное расположение самого офиса и служит самым надежным фундаментом для составления первого впечатления или его корректировки.

Ассортимент офисной мебели, имеющийся в продаже на настоящий момент, необычайно широк, и после некоторого поиска можно найти то, что удовлетворит даже самые строгие требования. Однако начинать обстановку офиса компания «Офис Лайн» советует не с выбора магазина, а с внимательного и вдумчивого осмотра помещения, в котором он скоро будет располагаться.

Во-первых, конфигурация каждого помещения индивидуальна, и размещение мебели нужно рассчитывать исходя из нее, а цветовая гамма должна сочетаться с цветом стен. Если офис съемный, то в нем уже может находиться какая-то мебель – если избавиться от нее нет никакой возможности (или желания), то мебель придется подбирать с таким расчетом, чтобы ее дизайн и цветовая гамма не вызывали диссонанса в офисе. Комплект мебели, необходимый для офиса, зависит и от размеров помещения – если ничего кроме рабочих мест там не помещается, то не стоит брать оборудование для зоны рецепшн, но если место позволяет то на зону для ожидающих приема клиентов все же придется раскошелиться, но эти затраты вернутся сторицей. Достаточно уместно здесь будет смотреться журнальный столик – во время ожидания человеку нужно не только сидеть, удобно устроившись, но и чем-то занять глаза и руки – журналом средней интересности или, что еще лучше, вашим рекламным проспектом. Разумеется, зона рецепшн должна быть выполнена в едином стиле со всем остальным офисом и, если это не будет выбиваться из стиля или смотреться неуместно, снабжена логотипами вашей компании.

Однако при выборе между дизайнерскими решениями и удобством сотрудников второму должно уделяться больше внимания, но и тут дизайн тесно связывается с характеристиками помещения под офис. Длина столешницы, различная у разных моделей, не должна быть слишком большой, чтобы затруднять передвижение по офису, но и не должна быть сильно короткой, чтобы за таким столом было удобно работать.

Современные магазины позволяют заказать нужный вам цвет мебели, что позволит подобрать дизайн мебели так, чтобы он смотрелся органично с логотипами компании. Это требование не зависит от размера компании, площади офиса и времени, которое она проработала – если вы пришли в бизнес с серьезными намерениями – нужно соответствовать и не давать шансов конкурентам.