печать книгСовременные технологии полиграфического искусства дают возможность каждому человеку напечатать свое произведение в виде профессионально изготовленной книги.

Для того, чтобы взять в руки книгу со своей фамилией на обложке совсем не обязательно заканчивать литературный институт или долгие годы обивать пороги издательств и редакции «толстых» журналов.

Все, что требуется для изготовления книги — это цифровая типография — печать книг в этих современных фирмах происходит достаточно быстро. Дело в том, что издание полиграфической продукции на цифровых печатных машинах практически не требует серьезной предпечатной подготовки — в отличие от печати традиционным офсетным способом.

В сущности, от автора для издания книги в цифровой типографии не требуется никаких дополнительных условий кроме наличия текста рукописи. Как правило, автор книги может просто предоставить рукопись в формате: печать книги потребует лишь четкого представления автора о конечном виде изделия. Все необходимые манипуляции по подготовке макета к печати выполнят cпециализированные специалисты типографии.

Обычно компания, которая взялась за издание книги, уточняет у заказчика формат публикации и размер нужного припуска под обрез. Естественно, что формат печатного листа также необходимо уточнить заблаговременно.

Тип изделия тоже важен. Автор может заказать издание своего произведения не только в традиционном книжном варианте, но и в виде оригинального альбома. Требования к макетам лучше уточнить непосредственно в офисе выбранной компании. Впрочем, все современные типографии имеют сайты в Интернете, где все эти условия обязательно указаны.

Разумеется, даже если автор не сможет представить рукопись в электронном виде, от выполнения заказа не откажется любая типография: печать книг может включать, в том числе, и услуги набора текста и других услуг.  Однако, не нужно забывать, что все дополнительные услуги оплачиваются отдельно и трудоемкая предпечатная подготовка может значительно увеличить финансовые расходы автора.