Ни для кого не секрет, что забота о доме ложится на плечи хозяина, который в этом доме живет. Но наступило время, в котором сам дом может позаботиться о своем хозяине. Оснащение квартир, коттеджей системами контроля могут обеспечить максимальную безопасность обитателей.

 

Во-первых, конечно же, системы безопасности могут предотвратить незаконное проникновение в жилище, но возможности «умного дома» этим не ограничиваются. Современные датчики могут отследить короткое замыкание в электрической сети, прорыв водопровода, утечку газа и дать об этом своевременный сигнал хозяевам, что может уберечь от материального урона, а возможно, поможет сохранить здоровье и жизнь.

 

Если строить умный дом под ключ, то это подразумевает под собой установку множества датчиков, в связи с этим возникает резонный вопрос, насколько безвредно для жителей электромагнитное поле, которое излучают системы безопасности.

 

Многочисленные исследования показали, что различные системы управления и контроля помогают наоборот снизить уровень излучения и сделать «умный дом» еще более безопасным.

 

«Умный дом» — идеальное решение многих проблем для больных и одиноких людей: все приборы управляются одним пультом, интеллектуальная система может напомнить хозяину, что пора принимать лекарство, известит родственников или вызовет неотложную помощь, если она потребуется.

 

«Умный дом» — будущее, ставшее реальность в наши дни. Чистый и свежий воздух, приготовление ужина нажатием на кнопку, полная безопасность и комфорт и многое другое — все это «умный дом».