Одной из таких альтернатив восковой эпиляции является сахарная эпиляция. В косметических салонах и магазинах продается специальная паста для сахарной эпиляции.

Эпиляция сахарной пастой имеет немало преимуществ. Например, сахарная эпиляция не такая болезненная, как восковая, а эффект такой процедуры будет заметен не меньше двух недель. Если говорить об эпиляции в зонах бикини и подмышек, то с помощью сахарной эпиляции можно без проблем удалить волосы, как и при лазерной эпиляции. Так как сахарную пасту не нужно сильно нагревать как при эпиляции воском, поэтому исключается возможность ожогов. Кроме того, сахарная эпиляция не вызывает аллергических реакций, так как паста состоит только из натуральных компонентов.

В чем же заключается технология сахарной эпиляции?

Для начала необходимо обезжирить кожу специальным тоником. Следующим этапом является нанесение немного подогретой пасты на поверхность кожи. Пасту наносится равномерно, чтобы удалить все ненужные волосы. В течении нескольких минут паста превращается в застывшую пленочку, которую мастер удаляет в направлении роста волос. Эта процедура проста и не требует много времени. После эпиляции наносится на кожу крем для тела, при этом течение нескольких часов лучше не мочить кожу.

Сахарную эпиляцию можно провести и в домашних условиях, купив пасту для эпиляции в магазине или приготовив её самостоятельно.

Для приготовления пасты потребуются 250 мл. холодной воды, 250 гр. сахара,
чайная ложка оливкового масла, сок одного лимона и хлопчатобумажная тряпочка.
Соедините воду с сахаром и доведите на медленном огне до кипения, добавьте лимонный сок и прибавьте огонь, ожидая пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания, иначе эпиляция не получится. Готовую пасту поставьте на водяную баню. В немного остывшую пасту добавьте оливковое масло. Паста готова к использованию.

Наносить пасту лучше на небольшие участки кожи поочередно. Затем пальцами снимите образовавшуюся пленочку и вытрите тряпочкой обработанный участок кожи. Как видите, в эпиляции сахарной пастой нет ничего сложного.