Каждая мама знает, какое ценное здоровье ребенка. Мы тратим уйму времени и прилагаем усилия для того, чтобы дать детям только лучшее. Забота об их здоровье – это одна из главных родительских обязанностей.

Что такое школа? Кратко говоря, школа – важный этап жизни каждого ребенка. Кроме того это немалая нагрузка, причем как физическая, так и психологическая. Ребенок привыкает к другому образу жизни. Ему теперь приходится сидеть в среднем по 6 часов и носить нелегкий рюкзак. Мы зачастую не задумываемся, как это влияет на растущий организм, пока не заметим, что чадо стало сутулиться и жаловаться, что себя чувствует плохо.

Привычка сутулиться, сначала незаметная, к 14 годам, когда ребенок начинает ускоренно расти, обнаруживает нарушение осанки. Но кроме внешнего проявления, бесспорно, что  нарушение осанки у  ребёнка ведет к внутренним проблемам,  а это означает, что позвоночник на себе несет дополнительную  функцию, а неправильное его положение влияет на органы, в результате чего их работа нарушается.

Паркур появился сравнительно недавно, но считается уже сейчас одним из популярных видов экстрем-спорта. Это можно объяснить доступностью, поскольку для занятий таким видом не нужно покупать дорогостоящий инвентарь.

Очевидная польза паркура состоит в том, что он способен улучшать вашу способность передвигаться. Это сущность паркура, передвижение. Вы стартуете, чувствуете путь, который вам ранее не встречался, и ваша способность искать этот путь увеличивается во время интенсивных тренировках. Такая тактика может также применяться в самозащите, поскольку способность быстро принимать безопасную дистанцию очень повысит сохранность в большинстве опасных ситуаций.

Физическое здоровье – очередная польза от паркура. И не только потому, что задействуются все части тела, тут почти каждая методика вовлекает в себя тело в целом, давая неповторяемую разминку, что объединяет короткие взрывы активной деятельности с долгими периодами легкого упражнения, при этом увеличивая и силу и стойкость.

Также не стоит забывать и об умственной части паркура. Один из аспектов паркура состоит в том, что человек должен учиться оценивать ситуации самостоятельно в движении. Чем дольше Вы будете заниматься паркуром, тем больше научитесь доверять вашему суждению, ведь при занятиях паркуром важным будет только ваше мнение.

Паркур помогает преодолевать опасения в ежедневной жизни. Ища активно ситуации, где Вы можете испытывать страх, Вы должны учиться преодолевать их. И когда Вы поймете, как справляться с опасениями, тогда сможете применить это в любой ситуации и стать намного больше уверенным в результате.