Каждый год огромные количества туристов со всех уголочков мира считают, что они просто должны посетить Луксор и полюбоваться на его памятки и пейзажи. Отели Луксора просто переполнены, особенно в летнее время, людьми, говорящими на различных языках.

 

Как говорят люди, уже побывавшие там, Луксор — это сплошной музей под открытым небом, к тому же, наверное, самый большой в мире. Расположен он в том месте, где когда-то находились Фивы, древняя столица Египта.

 

Луксор открывает туристам очень много достопримечательностей, дошедших до нас из древних времен. Эти достопримечательности из года в год привлекают туристов и вызывают у них неподдельный интерес. Среди этих достопримечательностей можно выделить храм, в котором расположены скульптуры колосса, изображенные в виде фараонов на троне, а также уникальнейший музей Луксора.

 

По правому берегу Нила располагается одно из наиболее интересных мест Луксора — Карнакский комплекс — постройка времен правления фараонов. Самым ярким украшением этого комплекса стал просто огромный гипостильный зал, а также озеро, которое считается священным и где проводятся звуковые и световые шоу.

 

Недалеко от Карнакского комплекса расположена еще одна памятка — знаменитый некрополь или долина Царей. Здесь во времена Древнего Египта, когда еще правили фараоны, проводили захоронения.

 

Рядом с долиной Царей можно увидеть и долину Цариц. Но она еще не полностью изучена учеными и археологами.