Ломбарды уже перестали быть новинкой и теперь это один из способов получить деньги со соблюдением минимальных формальностей.

Для залога в ломбарде подойдет что угодно, что представляет из себя хоть какую-то ценность. Это и мобильные телефоны, и бытовая техника, и дорогая одежда, и ювелирные изделия. Отдельно хотелось бы выделить автоломбарды, где получить деньги можно под залог автомобиля.

Если Вы отдаете под залог вещь, которая была уже в употреблении, то ее износ не должен быть выше 50%. К тому же ломбарды не принимают такие вещи как ценные ордена и медали, слитка драгоценных металлов, драгоценные камни, если они не подлежали ювелирной обработке, военные товары и оружие и др.

Сумма, на которую Вы можете расчитывать, зависит исключительно от имущества, которое закладывается . Поэтому стоит обращаться в ломбарды, которые специализируются на чем-то одном, например на мобильных телефонах или на компьютерной технике. Такие ломбарды дадут более объективную оценку, а соответственно и денег Вы получите больше.

Стоит также помнить, что никто не даст Вам всю оценочную стоимость имущества. Например, за бытовую технику можно получить до 50%, за часы — до 40%, а вот за ювелирные изделия уже побольше — до 80% стоимости.

Ломбард не выдает деньги на слишком большие сроки да и проценты здесь куда больше, чем в банке. Поэтому ломбардом есть смысл пользоваться только для того, чтобы найти более дешевый источник денег и выиграть время.