что такое липосакцияНа сегодняшний день медицина — это отрасль, которая развивается огромными темпами. Но наиболее быстро развивается сфера, так называемых, медицинских услуг. Люди стремятся к красоте и долголетию и на какие только меры они не готовы пойти для достижения желаемого результата. Одной из наиболее востребованных услуг в сфере пластической хирургии является липосакция, а особенно липосакция живота.

Популярной процедура липосакции стала популярной еще в прошлом веке, но востребованность ее и сейчас только растет. Что же такое липосакция, давайте разберемся.

В медицине липосакцией называют хирургическое вмешательство, которое направлено на коррекцию контуров тела. Эта операция исключительно косметического характера. И весь ее смысл заключается в уменьшении жировых отложений в определенных местах. Чаще всего это живот, бедра, ягодицы и другие части тела. Однако, если человек страдает ожирением, то здесь уже липосакция не поможет. Вообще, в ходе этой оперции удаляется далеко не большое количество жира. Поэтому тут больше достигается визуальный эффект. Но визуально достаточно значимый, который не достигнешь другими методами.

Места, где проводят липосакцию, зависят часто от пола человека, который обращается к врачу.
— у женщин это бедра, ягодицы, живот, иногда спина
— у мужчин же это чаще спина, грудь, шея и талия.

Но стоит помнить, что липосакция — это все таки хирургическое вмешательство. И как при любом хирургическом вмешательстве здесь возможны свои осложнения:

— частично могут онеметь некоторые участки тела
— синяки и опухоли после операции
— болевые ощущения.

Для того, чтобы избежать осложнений, необходимо сторого выполнять рекомендации врача:

— не заниматься физическими нагрузками в течении нескольких недель после операции
— не употреблять алкоголь за 10 дней до операции
— перед операцией рекомендуется пройти курс очищения кишечника.

Как и перед любой операцией, перед липосакцией необходимо сделать общее обследование организма. Эта операция строго запрещена, если у пациента в наличии хронические заболевания или пациент не полностью здоров на момент операции. Операция выполняется при местном либо при общем наркозе.