что такое ламинирование волосЛаминирование волос – это процедура, во время которой на волосы наносят специальный состав, содержащий биоактивные вещества, протеины сои и пшеницы. Состав выдерживается на волосах 30 минут, в течение которых все необходимые вещества впитываются в волосы, а на поверхности образуется защитная пленка. Затем волосы тщательно промываются. По сути своей, ламинирование – это сглаживание всех шероховатостей и неровностей верхнего слоя волоса и «запечатывание» внутри волоса протеинов, витаминов и влаги. Благодаря ей локоны приобретают естественный блеск, становятся послушными и дольше «держат» краску.
Конечно же, как и любую процедуру, ламинирование лучше доверить специалисту. Хотя, сегодня достаточно большую популярность получило создание сайтов, на страницах которых, достаточно подробно описана техника проведения различных процедур по укреплению, окрашиванию. В специализированных магазинах можно купить необходимый состав и сделать все самостоятельно.

Проводить ламинирование можно на волосах любой длины и структуры. Достаточно удобно то, что средства бывают не только прозрачными, но и цветными. Сегодня существует порядка 20 оттенков биоламината, и есть возможность подбирать средство в тон краске, если волосы были предварительно окрашены.

Средство для ламинирования помогает защитить волос от неблагоприятного воздействия окружающей среды, станет преградой на пути разрушения волос при укладке феном, утюжками и щипцами. После проведения процедуры волосы стану сильнее и гибче – наверняка вы заметите, что расчесывание стало менее травматичным. К тому же средство обволакивает каждый волос, благодаря этому прическа приобретает объем. Эффект от ламинирования виден сразу и держится он до полутора месяцев, но если есть необходимость, то повторить процедуру можно и раньше – она не нанесет волосам абсолютно никакого вреда.

Создание интернет магазина профессиональных средств для волос позволяет приобрести все необходимое. Не стоит забывать, что максимальный эффект достигается при комплексном использовании средств. Например, хорошим дополнением к ламинированию, будет лечение волос и окрашивание краской с минимальным содержанием аммиака – как раз ламинирование и поможет краске оставаться на волосах достаточно долго.