На сегодняшний день способов продлить молодость существует огромное количество. Это и пластическая хирургия, и химические пилинги, и лазерное омоложение, в частности fraxel, и различные инъекции красоты. Но сегодня мы поговорим о таком способе как фотоомоложение. Что это такое и по какому принципу оно работает.

Фотоомоложение — это косметологическая процедура, направленная на повышение регенерации кожи и, как следствие, устраняющая различные дефекты на коже и возрастные изменения.

Проводится процедура бесконтактно, на кожу воздействует лишь пучок света. С помощью специальной установки используют несколько режимов светового излучения. Выбор режима зависит от того какую проблему необходимо решить — убрать пигментные пятна, прыщи, сосудистые звездочки, сузить поры или устранить мелкие морщинки и сделать менее заметными более глубокие. После процедуры кожа сразу выглядит более свежей и слегка помолодевшей. Длится процедура около получаса, реабилитация после нее не требуется.

Стойкий эффект от процедур появляется после нескольких сеансов. Количество сеансов в курсе назначает врач. Сама по себе процедура фотоомоложения совершенно безопасна и безболезненна. Но, как и у любого другого метода воздействия на кожу, здесь существуют свои противопоказания.

Противопоказанием к фотоомоложению служит беременность, лечение антибиотиками, загар любого типа, некоторые заболевания кожи или глаз, лечение антидепрессантами.

Как правило, назначают процедуру фотоомоложения для кожи лица, рук и шеи. Но, если необходимо, ее проводят и на других участках кожи тела. Естественно, здесь не должно быть противопоказаний не только по состоянию здоровья, но и по финансовому. Процедура очень не дешевая, к тому же курс состоит как минимум из трех сеансов, но, как правило, больше. Поэтому, такой способ омоложения или лечения в итоге выливается в довольно внушительную сумму.