Многие из нас просто не представляют о том, что похудение это непрерывный процесс, который можно запустить с помощью нескольких нехитрых уловок. Раз начавшись, он будет требовать от вас гораздо меньше сил, чем в первое время.

Итак, давайте рассмотрим основные механизмы запуска процесса похудения. Во-первых, вам нужно совсем чуть-чуть ограничить количество потребляемой энергии, буквально на 200-300 килокалорий в сутки. Для этого откажитесь от всего лишь от одного-двух продуктов, в которых количество сахара и животного или растительного жира наибольшее. Обычно таким продуктом является масло, которым большинство из нас щедро намазывают утренние тосты. Кроме того, пейте чай без сахара. Если это трудно сделать сразу, постепенно уменьшайте количество ложек сахара, которые вы кладете в чай. Поступая так каждую неделю, через месяц вы постепенно приучите себя к несладкому чаю. В итоге это даст вам необходимое снижение суточной калорийности пищи на искомые 200-300 килокалорий.

Разумеется, вам необходимо увеличить количество приемов пищи в сутки до 5 или 6 раз, что позволит резко повысить ваш основной обмен, а чем выше его показатель, тем быстрее снижается избыточная масса тела. Чтобы стимулировать работу щитовидной железы, которая, как известно, продуцирует гормоны, способствующие похудению, дополнительно принимайте препараты йода и поливитамины. Основной обмен также сильно подстегивает ранний подъем по утрам и ранний отход ко сну.

Физические упражнения, конечно же, необходимы вам, но если у вас нет на них времени, можно обойтись простым увеличением активности в быту. Ходите в гости и на работу пешком, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, не забывайте и о простой утренней зарядке. Всего десять минут повышенной физической активности в среднем увеличат ваши энергозатраты на 10%, что уже весьма неплохо!

Пользуясь этими несложными уловками, можно достаточно быстро сбросить лишние килограммы, не нанеся при этом вреда здоровью. А помогут вам в этом биологически активные добавки (БАД) фирмы NSP. Но не забудьте о консультации со своим лечащим врачом.