что будет если бросить куритьИзменения начинают происходить с вами в течение нескольких минут после того, как вы приняли решение о том, что это ваша последняя сигарета.

Через 20 минут после последней сигареты

  • Повышается артериальное давление
  • Падает пульс
  • Возрастает температура тела, рук и ног

Через 8 часов

  • Концентрация окиси углерода (или угарного газа) в крови снижается до нормального уровня
  • Концентрация кислорода в крови повышается до нормального уровня

Через 24 часа

  • Возрастает вероятность получения инфаркта миокарда

Через 48 часов

  • Нервное напряжение постепенно ослабевает
  • Появляется возможность воспринимать вкус и различные запахи

Решение о том, чтобы бросить курить

Нужно иметь большую смелость и силу воли, чтобы затушить сигарету и сказать себе, что это была последняя сигарета. В большинстве случаев, когда люди назначают себе дату отказа от курения, с приближением этой даты они начинают ощущать странную комбинацию страха и возрастающего возбуждения. Появление страха после перед тем, как вы бросите курить вполне нормальное явление. Такие признаки проявляются практически всегда, если это связано с вредными привычками. Не позволяйте страху парализовать себя. Потому что вознаграждение от отказа превысит все ваши мучения.

Разорвите рабскую цепь

Годы курения, которые сопровождают все наши занятия в жизни, формируют психологическую цепь зависимости, связанную с никотином.  Мы думаем, что нам нравится курить. Мы убеждаем себя, что курение успокаивает нервы и помогает нам более ясно мыслить. Мы думаем, что сигарета наш друг, компаньон, приятель. Нам кажется. Что сигарета поднимает настроение и позволяет ощущать жизнь более полно. Логически, мы понимаем, что это не так, но пагубные привычки заставляют нас давать рационалистическое объяснение многим безумным поступкам.

Правда в том, что

Курильщикам нравится ощущение, когда никотин начинает поступать в кровь. С момента, когда одна сигарета потушена, до момента, когда прикурена следующая, курильщик находится в состоянии синдрома абстиненции, вызванного отсутствием никотина. Чем более разрыв между сигаретами по времени, тем более глубокая абстиненция и как результат, несдержанность, невозможность сконцентрироваться и даже депрессия. Это порочный замкнутый круг. В письмах бывшие курильщики часто рассказывают, через что им прошлось пройти, после того как они отказались от курения. Они описывают, насколько эта привычка разрушительна для здоровья, как трудно было от нее отказаться, и какой прилив энергии они ощутили после того, как поняли, что больше не будут курить.