Все, кто любит и покупает замшевую обувь , особенно фирменную, такую как welfare, уже наверняка не раз слышали от продавцов предупреждение, что ее необходимо носить только в сухую погоду. Но что делать, если все же вы попали под дождь или снегопад в замшевой обуви? Будем учиться приводить ее в порядок.

Что надо сделать в первую очередь, так это хорошо помыть обувь и поставить ее сушиться, но только не вблизи отопительных приборов. Если обувь не помыть, то есть большой риск, что на ней останутся белые разводы, от которых избавиться довольно трудно.

Мыть обувь нужно водой с добавлением мыла или небольшого количества стирального порошка. Потом мыльный раствор необходимо смыть влажной губкой, после чего протереть обувь сухой тканью.

Перед тем, как ставить обувь сушиться, набейте ее носки газетами или поставьте специальные распорки. После того как обувь высохнет, ее следует почистить специальной резиновой щеткой. Если вы видите, что ворс слежался, то необходимо подержать обувь над паром, а после этого уже обработать щеткой.

Чистить замшевую обувь после носки в сухую погоду следует специальной щеткой, у которой с одной стороны резиновые “пальчики” для очистки от пыли, а с другой металлическая щеточка для расчесывания ворса. Также можно использовать специальные чистящие средства для замши в виде пены. Они могут быть как цветные, так и бесцветные.

Прекрасно ухаживают за замшей специальные аэрозоли. Они также могут быть цветными и бесцветными. К тому же он создают слой на поверхности, которые не позволяет обуви промокнуть, если вы попадете под дождь.